Ein Bericht von: Karin Meierhöfer
Den griechischen Grillspieß „Souvlaki“ konnten die Schüler/Innen beliebig gestalten.
Ob vegetarisch mit gemischtem Gemüse ,oder mit Schweine- oder Hähnchenfleisch, ob mit Fleisch und Gemüse gemischt, jeder konnte sich seine Spieße nach Belieben gestalten. Wichtig war aber, dass das Fleisch oder das Gemüse am Vorabend in einer Marinade aus Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer und Oregano eingelegt wurde.
Nachdem die Spieße fertig “präpariert“ waren, vermischten wir für das Tsatsiki Naturjoghurt, fein geriebene geschälte Gurke, Salz und Pfeffer. Das ist ganz einfach und schmeckt am besten, wenn man es bis zum Servieren im Kühlschrank kühlt.
Die meiste Arbeit bereitete uns das Zubereiten des griechischen Salates. Dieser besteht aus klein gewürfelten Tomaten , Gurke, Paprika, Zwiebel, Hirtenkäse und schwarzen Oliven. Das Dressing wird aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer und reichlich Thymian hergestellt. Den Salat kühlt man ebenfalls bis 1 Stunde vor dem Verzehr im Kühlschrank.
Nun konnte sich jeder die Souvlaki- Spieße entweder auf dem Grill oder im Backofen ca. 10 Minuten grillen!
Dazu passt: Weißbrot, Ciabatta oder Fladenbrot