Ein Bericht von: Marie Schmunk
Leckere Erdbeerkonfitüre aus den Glas. Ganz einfac.
- 1kg Erdbeeren
- 500g Gelier-Zucker (1:2)
- und ein wenig Zitronensaft, und schon kann es beginnen!
Zuerst waschen wir unsere ganzen Erdbeeren und geben sie in den größten Topf, den wir haben. Als nächstes pürieren wir die sauber geputzten Erdbeeren mit einem Mixstab, bis keine Stücke mehr übrig bleiben.
Dann kann auch der Zucker und die Zitrone rein und so hat man fast alles geschafft. Im nächsten Schritt darf man nicht vom Herd weg gehen, denn es wird die ganze Zeit gerührt, bis die Konfitüre 4 Minuten gekocht hat.
So erhalten Sie eine wunderbare Marmelade, die hundert Prozent gelingt!
An dieser Stelle danken wir dem Handelshof Globus Nordenstadt, der uns die Erdbeeren überaus großzügig gesponsert hat!
(K. Meierhöfer)